Заглушает что-то третье

Заглушает что-то третье
Странный. Знаю. Так легло
Шавка брешет, ветер носит.
Мне давно неинтересно
Расплетать обидам косы
И копить дурные вести.
 
Озарение хмельное
С трезвым смыслом в паритете —
Оба тратятся бесцельно.
Заглушает что-то третье.
 
Где-то в мрачном подсознанье
Постепенно зреет зябко
Факт о том, что был изранен
Гордый дух в неравной схватке.