Смартфон и пазл

Я чувствую, что нами управляют сверху,
По силам выделяют ношу пронести.
Для каждого свою нам свыше ставят мерку
Всегда на очень разном жизненном пути.
И преподносят, как родители, подарки,
Возможно, пазл, а, может, новенький смартфон.
Одним прощают даже крупные ремарки,
Другим летит порой за всё со всех сторон.
Всегда дилемма и огромная задача,
Что будет лучше в этот раз мне получить.
Смартфон, конечно, же - огромная удача,
И я бы точно о таком не смог забыть.
С таким подарком модным, однозначно, круче,
Но лишь для тех, кому предел рисуют в нём.
Хоть хочется и мне надеяться на случай,
Но подарили пазл, сейчас им увлечён.
Из множества деталей вижу я картину,
Но где-то явно перепутана деталь,
Всё верно может быть всего наполовину,
В трудах мой мозг завился будто бы спираль.
Собрать я очень тороплюсь мой пазл тот новый,
Наградой видится родимый мне смартфон.
Но знаю, только пазл достанется мне снова,
Ну, а смартфон? Зачем, видать, мне нужен он?!
Я с каждым сложным пазлом становлюсь умнее,
И выводов скопил огромную тетрадь,
С деталью каждой становлюсь на миг старее,
Когда-нибудь и сам смогу я всё понять.
Сейчас уверенность куда-то улетела,
Мне много осознать позволил этот квест,
Вершина новая теперь меня поддела,
Немой, мне показалось, я увидел жест.
Видать, перемешает только время кашу,
И верю, что судьба оставит мне на чай,
Возможно, совершу невиданную кражу,
А, может, ничего - попробуй угадай!
 
(Декабрь 2020)