Сонет «Она не верила моим словам…»

Сонет «Она не верила моим словам…»
Она не верила моим словам
И утверждала, что моя любовь - нелепость!
Что старомоден мой душевный храм,
Как Петропавловская крепость.
 
Что Алый парус - это сладкий миф,
И что Ассоль осталась в прошлом веке где-то.
Что разобьётся о действительности риф
Плывущий бриг мечты поэта.
 
Она, в гордыне царской, свысока
Взирала на моё перо, в своём плюмаже.
Звенела строками её тоска
В пустом сердечном Эрмитаже.
 
Она внимала лишь словам молвы.
Я плыл строфой к ней по волнам Невы…