А КАКОЙ ЖЕ СНЕГ ПО ВКУСУ - ( детям )
Целюсь на одну снежинку, а она не поддаётся,
Облизнула половинку, а вторая - капелей льётся.
Мама строго наказала - Снег не кушай на прогулке,
Я за угол забежала. Ш м ы г ! Не видно в переулке.
***
А какой же снег по вкусу. Ещё Летом загадала,
Недоступен только трусу. И Снежинку я поймала.
Вкус - холодная водичка. Не сироп, не шоколадка,
А я - хитрая лисичка ! Мне казалось - будто сладко !
**********************************************************
Дёмина Галина 29 декабря 2020 г.