И С ЛОПАТОЙ ЗА НИЗКИМ САРАЕМ...

И С ЛОПАТОЙ ЗА НИЗКИМ САРАЕМ...

Аудиозапись

У зимы с прохудившей периной
Снежный пух невесом и так чист.
Опьянён гениальной картиной,
Вновь природа мне дарит сюрприз.
 
А сугробы всё выше и выше,
Совершенных снежинок ни счесть.
Серебрятся покатые крыши,
В них какая-то сказочность есть.
 
Из трубы валит дым почерневший;
С белизною огромный контраст.
Вместе с ветром запачкать успевший
Первозданный и девственный пласт.
 
Ранним утром в снегу утопая
Я неспешно пройдусь по двору
И с лопатой за низким сараем,
Что несчастный, конечно, совру...