Недо

Много чего кто от жизни хотел,
кто-то всех благ, ну а кто просто дел.
Кто не сумел, ну а кто-то сумел,
что-то построить и сделать успел.
 
Только ведь дело и благо подчас
не совмещаются в жизни у нас.
Цели различны, иные пути,
тут компромисс очень трудно найти.
 
Вот и в итоге нет благ и чуть дел,
много работал, но мало сумел.
Нет уж того, что дано совершить,
жизнь пролетела в желаньи зажить.