Успех 1

Наш успех случайным не бывает,
в нем за все приходиться платить.
За слова, на путь что наставляют,
за дела, что смогут путь открыть.
 
Плата жизнью за успех бывает,
коль без жертв его в ней не добыть.
Без оплаты многое бывает,
счастье — нет, несчастье может быть.
 
А успех — коль в жизни мысль откроешь,
и найдешь развития окно.
Шанс судьбы использовать сумеешь,
значит твой, тебе и суждено.
 
А коль суждено, то постарайся
честно отработать свой успех.
Только тут уже не заблуждайся,
счастья в жизни меньше, чем помех.