✠ Смысл воплощения

✠ Смысл воплощения
Заветы прописаны в ранах, увечьях и шрамах... /Владимир Цвелых/
 
И вновь Рождество! Суета, хороводы у ёлки,
Веселье-подарки, под шубой-форшмак-оливье…
От истинной Веры остались обрывки-осколки,
И смысл Воплощения Сына в глухом забытье.
 
Слышны поздравленья, шуршат упаковки подарков,
И мира, и счастья от года Быка люди ждут…
Всё это прекрасно, но ёлочка будет на свалке,
В конечном итоге невинную хвою сожгут.
 
А как же мечта?.. Ну а вдруг? Говорят же, — возможна…
И пепел фантазий с шампанским уже разведён.
Куранты гремят, все кричат «С Новым Годом!» истошно,
Но жаль, что никто в результате не будет спасён.
 
Веселье пройдёт. И наступят обычные будни.
Так что отмечали? А кто именинником был?..
Не хочется думать, но все мы духовные блудни,
И мало кто верит, что Он к нам с Небес приходил.
 
Цитаты из Книги? Да мало ли книжек на свете!
Хотя бы исполнить Закон, что принёс Моисей…
Отец говорит: «Возвращайтесь, заблудшие дети!»
Закон упразднён. И не нужен огонь алтарей.
 
Заветы прописаны в ранах, увечьях и шрамах,
Любовь со Креста излилась полноводной рекой —
Залогом спасенья души от греховного штамма,
Открыв для поклонников Божьих дорогу домой.
 
Условности попраны Силой Предвечного Слова.
Неважно, в какую ты церковь-собранье ходил…
Один лишь вопрос задаёт Иисус людям снова:
— Познал ли Меня ты? А если познал… полюбил?