Новогоднее жду настроение

Новогоднее жду настроение
(шуточные акростихи)
 
**
Новогоднее жду настроение -
очень грустное, даже печальное,
вытирать что ли слёзы горючие,
отменить торжество календарное,
городское веселье заметное
отражается в окнах гирляндами,
даже в звуках петард, всем знакомое,
на холмах мужички вечно-пьяные,
еле держатся, вдрызг, курят вежливо,
ерундой забавляются снежною.
 
Жжёт морозец носы побелевшие,
да и пусть, всё смешно им, до глупости,
уж такие хмельные премудрости...
 
Налетел ветерок резкий, северный,
а на небе ни облачка - солнышко,
стужу греет, но взгляд неуверенный,
торжествует зима за окошечком,
разыгралась позёмка-метелица,
отнимает надежду последнюю,
ели стражей стоят у околицы,
не сложить даже песенку среднюю,
и от грусти такой - впечатления,
ежечасной игры размышления.
--
Anny
(comic acrostic with a smile)