Заданный ритм

Серебром, да по золоту панциря;
кулаком, да по дереву дня -
я улитка, застрявшая в карцере,
ты свободная воздуха тля.
Вереница гробов между шутками
покидает нелепые сны.
Конвоиры, ведомые звуками,
затоптали словесности сныть.
Ретуширует радуга плесени
усыпальницу неба корней.
Плотоядным заморышам есть что есть.
Атрибутики корчится змей
в лихорадке удоев истерики
замусоленных лакомств зари.
В косоглазии мягкое слеплено,
чтоб поддерживать заданный ритм.
Худо-бедно за малым усталое,
за возможностью - вожжи яиц.
Может курица держит приданое
над забвением правильных лиц?