Снежное

А снег теперь надолго. Принимай
Его без сожалений, без печали.
Как принимают бегство птичьих стай
И руки, что другую обнимали.
Смотри на тех, кто вырос на снегу.
На молчаливо - невесомый ягель.
Не вымолвит он: больше не могу,
Не бросит глуповатое: вот я бы...
Стальные спины северных морей
Безропотны. И снег ложится рядом.
Теплей...
Ещё теплей...