Степное

Кажется, что ближе быть не можешь,
Что еще чуть-чуть - и будет поздно.
Под горячей лошадиной кожей
Зреют неприкаянные звёзды.
 
Облака, сполоснутые синькой,
В лошадиных путаются гривах,
И рябины ржавые слезинки
На ладонь стекают молчаливо.
 
Кажется, ещё чуть-чуть - и поздно,
И обнимет тишина литая.
Лошади велюровые ноздри
Синеву солёную хватают.
 
Одинок и кроток, словно Авель,
Встанешь на краю степного рая
И глядишь, как долго конский щавель
Из ребра чьего-то прорастает.