Петли
Тебя я обнимаю нежно-нежно
И говорю со скорбью в голосе: «Прощай».
Махнув рукой лениво и небрежно,
Ворчишь немного грубо: «Отпускай!»
Я отпускаю нехотя и медля,
А ты мелькаешь в спешке средь толпы,
И каждый шаг, как стянутые петли,
Несут меня в объятия беды.