Прощаю и вы меня простите

Прощаю и вы меня простите
Мне не нужна душа иная -
она чужая,
Родную я давно ищу -
ноги сбивая.
Ищу везде я дом родной -
чужой не надо,
Не находя его, грущу -
я безотрадно.
И объясненья не нужны -
мне от другого,
Не надо мне чужих обид -
слова чужого.
Я не ищу любви чужой -
свою найти бы,
Чтобы душа к душе легла -
к своей придти бы.
Ведь знаю чистится она -
душа больная,
Я не ищу во всём греха -
достичь бы рая.
Прощаю всех и вся -
и вы меня простите,
Нам жизнь чужую не прожить -
свою живите.