Малиновое варенье

Малиновое варенье
  Рецепт вам предлагаю,
Здоровья всем желаю,
Варенье из малины
Излечит все кручины! А понадобится вам
Взять малины килограмм,
Столько ж сахара-песка,
Вот и весь состав пока. Отборная ягода
Засыпается сахаром,
Оставим на шесть часов,
Пока будет сок готов… Все варим в три приема
Без сильного подъема,
По пять минут кипятим,
По шесть часов – перерыв… Мешаем осторожно,
Снимаем пенки ложкой,
Их отведаем потом,
С чаем или молоком… Разложим охлажденным
По банкам прокаленным,
Пергаментом прикроем,
И в темный шкаф закроем… Малинное варенье
Поднимет настроенье,
Излечит от простуды
И нервные причуды… В мороз и непогоду
Нет лучше средств народных,
С вареньем крепким чаем
Радушно угощаем!