Любовь

Любовь
Не делай выводов поспешных,
Не зная горести причин.
И не суди за то, что нежность
Взамен сполна не получил.
 
Быть может, сердце на осколки
Разбилось о пучину бед
И ожило с тобою только,
Согревшись о целебный свет.
 
Ты не гаси тот свет, печалясь,
Что он слабее темноты.
Люби - и превратится завязь
В плод небывалой красоты.