Догорают уж гроздья рябины... /Одиноким костром на снегу.../

Догорают уж гроздья рябины...
Одиноким костром на снегу...
Мы влюблялись... и были любимы... -
Всё осталось на том берегу...
 
Пустота... омрачение... туга... -
Вороньём... на скрижалях души...
Как мне выйти из этого круга? -
Ангел мой! - не молчи! - подскажи!
 
Затерялся я грешником падшим...
Во юдоли сей, злой, суетной... -
Как устал я, и жить, днём вчерашним...
И дышать... этой пьяной луной...