" О, не зови жены "гладильною доской"! " /Коль, самолично выбрал жребий сей честной!/

О, не зови жены «гладильною доской»! -
Чтоб, в смех, не стать тем, «утюгом перегоревшим»… —
Рога «оленьи», не взрастить чтоб, над собой! —
За се глумленье… — как возмездье, обнаглевшим!..
 
Коль, самолично выбрал жребий сей честной, —
Неси свой крест мирской, — «ничтоже и сумняся»! —
И утешайсь — женою юности, родной! —
Не мня, и в снах своих, что жизнь, не удалася!