" В сей любосластный Век, злой плоти беснованья... " /В море лжи сем, разгулянья.../

Не озлобляться на людей... -
Подай нам, Господи! -
Ты хочешь всем спастися! -
Не превратиться чтоб, в зверей... -
Но, в «ризы светлы» облещися!
 
Враг подстрекает нас - на гнев... -
И "во вси тяжкие"
загнать нас всех, по кругу!..
Чтоб, о Любви, вознерадев... -
Творить нам пакости, друг-другу...
 
Стяжать святую чистоту! -
Подай нам Боже!
в море лжи сем, разгулянья... -
В сей любосластный Век,
злой плоти беснованья... -
 
В грехах постыдных...
не смердить чтоб, за версту... -
И плод достойный,
принести нам, покаянья!