Пушистую снежную шаль отбросив...

Пушистую снежную шаль отбросив...

Аудиозапись

Пушистую снежную шаль
Отбросив, дрожа и смущаясь,
Головку склонив под хрусталь,
На зимнее царство венчаясь,
 
Красавица-ель в декабре
Богатый примерит наряд,
Весь в золоте и серебре.
Сверкающих бусин ряд.
 
Расцвечен сиянием искр
Её изумрудный подол.
С почтеньем седой министр
Метет бородою пол.
 
Он в красный кафтан одет.
Кушак, а в руках мешок.
И каждому горсть конфет
Вручает за детский стишок.
 
Притихшая рядом ель
Внимает людским голосам.
А в полночь доставит метель
Желания всех к небесам.