Предвесеннее (речитатив)

/ Для конкурса глагольной рифмы /
Переклеишь себе мир в стих - нереальности картин миф: в чёрно-белостях зимы фильм. Словно раньше никогда не страдалось.
Ярко-алый знак в снегах роз. Ищешь встречи с ним? Да ну... Брось. То ли стрелы каждый раз мимо... (коли меткости ветрам не поддались...).
 
Если фатум! Это твой Джинн вновь включает доводящий режим... Вам с героем мелодрам по пути и, наверное, ничем не рискуешь,
Измеряя толщи - лёд стен. Говорящей птицы блеклая тень, разгибая крыльев пле́ти, плети́... и рисуй узор on sky*, как рисуешь.
 
Там, где цифр на стене круг завершает лёт застоем секунд, дверь на лестничную: чудится вдруг, грузным тактом сердце гулко стучится.
Даже громче, чем чужой шаг сотрясает воздух, дюже душа воспаряет к высям. Нам ли решать, если что-то невзначай не случится?
 
Злые правила, в ошибках же - план! Время гнётся на изломе фаланг. Зря бы пальцем в небо, крошевом лишь... пепел в чаше сигарет перетрётся:
Полу-месяц*, полу-ночь*, тишь, где под рёбрами ещё стих не окончен. Пусть пищит мышь в том углу, что не к свечам повернётся.
 
К закоулкам мыслей: «Дождь-дождь»... Непонятно, кому лжёшь... Ждёшь. Серо-глупую луну в аут, чтобы больше никому не досталась...
За спиной храпит февраль. Вдаль... если крикнет: «Не люблю» - враль! По карманам, знай, ключи. Помолчи. Дабы се́рдца в закромах не засталось.
 
Вдоль лопаток игл дрожь... Что ж, негативов сотый кадр жжёшь? Повторится сон. Прощай, ночь. Как бы солнце до весны не сбежало! -
В планах чертит новый день. Таешь... Через две недели март, знаешь?.. Он такой же, как и ты - в точь! Не вернёт скупой души... малость (сжалась).
 
 
* на небе
* наполовину
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /