Смирилась (II)

Аудиозапись

Нет в тебе Намерения, милый,
Нет в тебе безудержных стремлений.
Это значит, что не будет силы –
Слишком ты боишься поражений.
 
Ты не ставишь ясные вопросы –
Так каких же ждёшь тогда ответов?
Ведь вопросы задавать непросто,
И грозит последствиями это...
 
Да и сам-то ты не отвечаешь
На вопросы ясно и понятно –
То ты говоришь, что ты не знаешь,
То ты мямлишь вяло и невнятно...
 
Но твердишь всегда одно и то же:
«Ты близка мне! Ты нужна мне очень.
Я тебя люблю всю жизнь!», – и всё же –
Знаешь ли ты сам, чего ты хочешь?
 
Просишь, чтобы я за нас решила,
Только просишь ты меня напрасно –
Я не позову тебя, мой милый,
Ведь в Твоей душе должна быть ясность.
 
А тебя изводит зов сердечный,
Но, увы, ответственность пугает...
Так не может продолжаться вечно –
Без борьбы победы не бывает!
 
Не бывает без потерь сражений,
Кто живёт – когда-то умирает.
Кто летает – знает боль падений.
Кто страдал, тот счастью цену знает!
 
Я всерьёз тебя не принимаю –
Только ты прирос ко мне серьёзно.
Не держу тебя – не прогоняю.
Нужно бы прогнать, да только – поздно...
 
Я с тобой смирилась. Оставайся.
Как могу, теплом душевным грею.
Только сердца больше не касайся
И не называй меня своею.
 
Я тебе почти сестрою стала –
Ты мне братом стать, увы, не можешь.
Как я, милый, от тебя устала,
Но и с этим я смирилась тоже...
2020