Единорог

Единорог – могучий, строгий зверь –
Принципиален к правде, благочестью,
К нему один лишь ключ – девицы честь,
Не подкупить его фальшивой лестью.
 
Злата уздечка, будто благодать,
От Бога данная – ведь целомудрье
Даётся раз, нельзя его терять,
Чтоб не впадать в порочное безумье.
 
Единорог столь строг, что если грех
Столь тяжкий, что уже и не поправить,
То не приблизься, ведь он – индрик-зверь –
Заколет враз и в яму ада свалит.
 
Но с сердцем, где добро и чистота,
Любая девушка ему родная,
Единорогу есть, что защищать,
На грани процветающего рая.
 
Но, когда в людях нечего спасти,
То битва индрика со злом напрасна,
Уходит он в глубокие сады,
Где одиноко ходит безучастно.
 
И плачет в рае он – единорог –
О том, что люди честь свою предали,
Кто ближнему, себе помочь не смог
Тот дни проводит с кем-то, но в печали.
 
27 декабря 2020 года
 
Картина в свободном доступе, взята с Интернета.