У Петропавловки

У Петропавловки
Стою у Кронверкской протоки 
напротив Зимнего дворца.
Родного города истоки 
как будто вынул из ларца.

Вокруг меня златые шпили 
пускают зайчиков в Неву.
Не видно катерных флотилий, 
и утки гладят синеву.

У Трубецкого бастиона 
томятся бледные тела.
Загар пока не по сезону, 
но вероятность не мала.

Глядят Ростральные колонны 
на Петропавловский редут.
Для них божественные звоны 
с собора нынче воздают.

И вся природа невской глади, 
вбирает звон колоколов.
И я таких мгновений ради 
полжизни выстоять готов