Следы войны...

Следы войны...
Следы войны не зарастут 
на теле матушки России,
Ее израненное сердце 
так и останется в рубцах.
Потомки вновь по ним прочтут, 
с какой неведомою силой 
сражались люди за мечту,
дрались до самого конца.

И будут снова реки слез 
от благодарного потомства.
И нерастраченная гордость 
вольется в юные сердца.
И будут горы алых роз 
у плит гранита и бетона.
И календарь военных проз 
никто не сможет отрицать.