Плач по деревне

Плач по деревне
Недосчитано деревень
нынче - тысячи!..
Возвернуть их назад теперь
кто отыщется?
Тяжкой ране в душе под стать
слово скорбное.
Мало толку стенать-кричать,
выть по-чёрному.
И молчать нету больше сил,
да слаба строка.
Где народ наш исконный был,
там слеза горька.
Там, где жили семьёй одной
братья с сёстрами,
Плачет ветер в ночи глухой
над погостами...
 
27.12.2020
 
Фото: Ludmila Kirsanova