ПЛАЧУТ СВЕЧИ ЗА ВЕСНОЙ

ПЛАЧУТ СВЕЧИ ЗА ВЕСНОЙ
Слезятся свечи в канделябрах,
Как - будто, плачут за Весной,
От Вьюг рябина вся озябла,
И я свиданья жду с тобой.
 
У печки, греясь, кот мурлычет,
Часы размеренно идут.
Зима свою слагает притчу,
Сковав, цепями здешний пруд..
 
В минуты эти я неслышно,
Тебя зову в ночи тайком.
А белый снег похож на вишни,
Постель нам стелет полотном.