Урод, трёхногий дифрос

И счастья нет,
и жизни нет
и душу в клочья кошки.
И  ты – калека-табурет.
Опорой вовсе не квартет,
а три (убогость) ножки.

Ты в табуреточной семье,
с рожденья вроде вырос,
но нет доверия к тебе 
и место с краю на скамье.
Урод, трёхногий дифрос.

Да, ты изгой,
с одной ногой
в комплект  недостающей.
Ты – им ломаешь ровный строй,
бесспорно правильный прямой.
- Крамолу в мир несущий!

- Трёхногим быть - большой позор!
- Трёхногим - неприлично!
- Что в геометрии, то вздор!
Четырёхногих блеет хор.
-  Мы все -  технологичны!

И счастья нет,
и жизни нет
и душу в клочья кошки.
И  ты – калека-табурет.
Опорой вовсе не квартет,
а три убогих точки..