Играл оркестр

На главной улице Монтрё играл оркестр,
но струнным рядом с духовыми было тесно.
Банджо — известное трепло — на всю окрестность
звенело чище хрусталя. Рычал тромбон —
негодовал, что слуху зрителя и нраву
не мил ни звук его, ни род, ни корпус ржавый,
что откровению мелодии, по праву, творец не он.
 
На главной улице Монтрё мелькали лица:
кружили пары — ночью городу не спится.
Банджо взлетало и резвилось глупой птицей —
дышало в такт моей взволнованной груди.
Ты обнимал, скрывая в танце боль и трепет,
тромбон всё чище походил на сладкий лепет.
А между нами только шёлк и хлопок цвета
немого лета и потерянной любви.
 
На главной улице Монтрё играл оркестр...