Шуршал ясень палевой ношей

Белилась дорога... порошей,
Плыл воздух похожий на дым.
Шуршал ясень палевой ношей,
Став вмиг совершенно седым.
На веточках нёс полный ранец,
Похожих на пульки... плодов.
И встал... будто воин-афганец,
Слегка отдохнуть от трудов.
Юлой вьюга быстро кружилась
По полной, набрав... оборот.
Легко уплотнившись, свалилась
Метель... у гаражных ворот.
Не выдержав злых наговоров,
Декабрь, отходя... на покой,
Явил свой естественный норов -
Смотрите-ка, вот я какой...
Я зимний, морозный и снежный,
Не тот, что был в прошлом году.
Тогда был в работе небрежный,
Теперь вот – Я... весь на виду!
Белилась дорога... порошей,
Плыл воздух похожий на дым.
Шуршал ясень палевой ношей,
Став вмиг совершенно седым.