Среди людей живи, не крысь

Махни рукой, и всё забудь -
Не спорь о том, что было.
Наверно пройден этот путь,
Ждёт каждого могила.
Да я не плачу, время - тлен,
Коль жизнь имеет сроки.
Живут без явных перемен
В нас: святость, и пороки.
Пока зовёт в дорогу мысль,
В грудь сердце чётко бьётся.
Среди людей живи, не крысь,
И всё добром зачтётся.
Важней всего для нас душа,
К ней совесть... без избытка.
Ну, с Богом, к цели, неспеша -
Здесь главное - попытка.
Вся эта жизнь - эксперимент
Бог-вечность, зрит за нами.
И от него есть нам презент -
Путь... выбираем сами.