Война или мир?

Война или мир?
«Ах, ты не хочешь оставаться с нами дома?
Так уходи! – решительно сказала я,
И захвати с собою все четыре тома.
"Войны и мира". Кошку не отдам: моя!
 
Мы заберёмся с ней на дерево! Нет... выше!
И сколько хочешь, можешь нас ловить»
Вздохнул, и, хлопнув дверью, вышел.
Подумать. Улыбнуться. Покурить...
 
(буриме)