НОВОГОДНИЕ ЯЙЦА

НОВОГОДНИЕ ЯЙЦА
НОВОГОДНИЕ ЯЙЦА
 
Ярко праздника блещут картины,
и снежинки в полёте кружат.
Новогодние яйца в витринах
до поры сладким грузом лежат.
 
Шоколад в них швейцарский с излишком,
есть игрушки-малышки внутри.
Мамы, папы берут всем детишкам
по яйцу, иль по два, иль по три.
 
С шоколадными яйцами встретим
Новый Год мы, съедая их враз…
 
Лишь суровым челябинским детям
яйца делают все на заказ.
 
Информация эта – не деза.
Детям яйца те так трудно есть.
Как в гранатах, в них много железа,
и игрушки внутри тоже есть.
 
Но достать ту игрушку им светит
только после труда и невзгод.
 
Из Челябинска города детям
так встречать суждено Новый Год.