Зимняя сказка

Зимняя сказка
Мастерица с бисером и шёлком,
Не смыкая глаз, всю ночь сидела:
Колдовала нитью и иголкой –
"Благодатью лес укрою белой!
 
Опушила ёлочки-иголки,
Раздала диковинные шапки,
Спрятала взлохмаченные чёлки.
Муфточки сидят на острых лапках!
 
Нелегка работа у портнихи:
Выкроить, стачать, расшить, примерить.
Попрыгуньям–белкам и зайчихам
Выдать по обновке: "Грейтесь, звери!"
 
Петлями лиса наворожила,
Круглый след вставляя в строчку зайца.
Ей зима с искринкой шубу сшила
И вручила хитрость – опасайся!
 
Пышное, набито снежным пухом,
Блёстками искрится одеяло.
Тишина... Не тренькает пичуга,
Видит сны, а в них кусочек сала.
 
Спит клубком на моховой подстилке
Увалень-медведь , а нос ко входу.
Великану экономить силы
Повелела матушка-природа.
 
Над берлогой стелет мягкий полог,
Льнут друг к другу звёздочки-снежинки.
Ветер, распевая тянет соло,
И на солнце вспыхивают льдинки.
 
Кажется, на мягких лапках сказка
Выдаёт нечаянно секреты.
Закружившись в вихре снежной пляски,
Отыщи, любовь, меня по следу.