Рио-де-Жанейро 39

Количество переездов давно перевалило за десятку. С улыбкой вспоминаю свой первый, а точнее, второй переезд. Когда носилась по квартире и никак не могла сообразить, как все это добро запихнуть в трех тонный контейнер. Военным перевозка вещей домашних предоставлялась бесплатно, но объемы металлических сундучков были строго регламентированы. Нам полагался трехтонник. Сердобольные соседки, сожравшие ни одну собаку на переездах, появились вовремя. Научили упаковывать хрупкий и бьющийся ассортимент, складывать компактно крупногабаритные вещи, но самое главное, они научили меня быстро и легко избавляться от ненужных вещей. Сказали так: "запомни золотое правило: все, чем ты не пользуешься больше года, - на помойку".
 
И вот мне предстояло одной забить под завязку пятитонник. Но перед этим нужно много потрудиться. Я вооружилась шуруповертом и решила начать со спальни. Раскрутила и упаковала ее быстро. Сказывался мой многолетний опыт. К вечеру дом напоминал склад. Пацаны спали в летнем домике. А я решила отпраздновать завершение очередного этапа своей жизни. Между шампанским и коньяком выбирала недолго. Мудро решила, что добру пропадать нельзя. Начала с "Клико" и плавно перешла на "Кизляр". Примерно на половине бутылки меня потянуло к общению. Все-таки алкоголь вытаскивает наружу наши самые неприглядные качества. И я набрала номер Димки. Решила, что он должен знать о нашем переезде. Димка ответил сразу. Поставив его в известность, с чистой совестью допила коньяк и уснула.
 
Непонятный шум разбудил посреди ночи. Южные ночи очень темные. Я лежала в темноте на полу посреди коробок и не могла понять, что не так. Потом поняла. Запах. Где-то жарили мясо. Открыла глаза. За окном слабые отблески. На носочках, с любимым топориком, тихонько вышла во двор. Димка жарил шашлык, горели тусклые фонарики, в полголоса шептал Дорз, чуть громче подпевал ему Димка.
Вот такие дела. Честно говоря, я не знала, как себя вести. Мне-то он совершенно не нужен. Но есть еще сын. И я смалодушничала, за что в будущем поплатилась по полной программе. А пока, села за стол, позволила навешать лапши, налить коньяка, остаться.
А утром .. А утром мы запихали, что смогли, в микроавтобус Фольксваген, посадили пацанов, кота с попугаем и поехали ... Поехали в славный город Дальнегорск.