Твой выбор

Жизнь - безусловно приключенье -
Какой дорогою пойдёшь...
Свободно? - Собственным воленьем...
Невольно? - Груз поволокёшь...
День ото дня - одно и то же? -
Упёрся в стену - нужно ждать!
Семья, работа... лезть из кожи...
Привычка - некуда бежать...
Одно имеется спасенье -
Над массой общей заблистать -
Оставить гаснущее племя,
Свободным духом засиять!
Рабом пожизненно рождённый,
В правах судьбину понуждать:
Вернуть забвенную свободу?
Иль, пресмыкаясь, продолжать?
Хозяин - ты, высокородный
Тебе шаги предпринимать:
Лить слёзы в чаяньях свободы,
Погоды лётной выжидать?
Очнуться видимой невзгоды -
Бразды правленья в руки взять!
Не верят мне из самомненья...
Так жили... будут продолжать...
Представить лучше? - Утружденье!
Зачем мозги употреблять?
Земля очистится, взбодрится!
Природа разума должна
От "эго" властного отмыться,
От личных чаяний "добра"...
Земля должна возобновиться!
Стереть из памяти "вчера"...
"Началом" светлым оживиться -
Вернуть святые времена!
Назад вернуться - возродиться!
Людские козни - ерунда!
Есть цели в жизни - совершиться!
Свобода духа - навсегда!
 
Сесть на коня - простое дело...
Рукой примерить удила...
Но тронуть с места и поехать -
Другая степень бытия!