Серафима

Может все от того, что человеки не верят в чудо,
Знают - до́лжно, и знают – будет!
Серафимы давно нет, и она
Дольше долгого не видела Богородицу из окна.
Ее сын все шепчет одними губами – "Мама..."
Или в голос кричит, когда засыпает пьяный.
Перед сном телевизор – обычный рецепт забыться,
За сменой каналов – Лица! Лица! Лица!
Он глядится в черный квадрат, состоящий из бликов –
Не в укладе квадрата показывать человекам лики.
 
Человеки не смотрят небо, забыли его секрет...
 
Нет ни ангелов, ни богородиц,
и Серафимы – нет...
 
 
26.12.2020