Царская охота

Летит по полю царская охота.
Трубы загонщиков, борзых несметных лай.
Матёрый волк зигзагами уводит
От логова подальше ярость стай.
Но бой жесток и силы покидают.
И шерсть и кровь сплетаются в клубок.
Волчица на подмогу выбегает 
И получает пулю прямо в лоб.
Трубит труба. Закончена охота.
И ран борзых уже не сосчитать.
Царевич к егерю склонился, шепчет что-то.
Похоже,  просит он волчат не убивать.