Под белизной...

Под белизной...
Под белизной в веснушках кожи
Течет отравленная кровь,
Но сердце-плоть гореть не может,
А может плакать вновь и вновь.
 
В пространстве времени из вёсен,
Дождей спустившихся с небес,
Я разговоры верб белесых
Услышу в отзвуках фиест.
 
Цежу сквозь марлю тишь ночную,
В которой пенье мертвых птиц,
Хочу жизнь ангелов, другую,
Среди небесных голубиц.
 
И жизнь окидывая взглядом,
В материале мыслеформ,
Божков уродливых я рядом,
Монгольских вижу надо рвом.
 
В глазах моих песок забвенья
И ведьмы свист на помеле,
И знак горящий, как значенье,
О смысле жизни на земле.