В двуличии истории...

В двуличии истории...
В двуличии истории не страшно,
Богиня эта — девка без стыда,
Потомкам осмысление не важно,
Нет времени для правды никогда.
 
Ползут барханы на свинцовом море,
Но я и в нашем времени слепа,
Не прочитав концовку в приговоре,
Не осознав, что истина слепа.
 
История как шулер, вор карманник,
Вопросы-карты скидывает в темь,
Неразберих событий затуманив,
Работая с системою "тантьем".
 
И так везде, в поэзии колбасник
Увидит только месиво из рифм,
Что надо недоучкам в морду хрястнуть
И гениев не пустит на Олимп.
 
Торговцы требухой изменят лица,
Слов волшебство сегодня не в цене,
Со счета денег только бы не сбиться
И этого достаточно вполне.
 
И только тот, кто душу искорёжит,
На спинах рыб, наперекор всему,
С себя покров живой сдирая кожи,
Тогда поэт — признание ему.
 
И в общем никакого нет значенья
Для тех, кто держит небо на плечах,
В столетиях длины не хватит зренья,
Чтоб взять венок бессмертия в шипах.