Всепрощение (Под впечатлением от стиха Жуковой Надежды)

***
Всепрощенье? Да, наверно нужно,
Но, занозой боль в душе сидит!
Как не задохнуться в зале душном -
Запах коль измен там и обид?
Вновь - ожог? Жалеть Вас я не буду,
Грешен сам и многих так же жёг.
Грабли!.. Ну, скажите мне - откуда?! ...
Или их - нарочно дарит Бог?..
 
Может быть Он так всех проверяет?
Не убило – сделало сильней?!
Только сердце дырами зияет…
И живёт лишь памятью тех дней,
Что не зачеркнуть не переделать,
Было зло, но – было и добро!
Мы очистим душу, дух и тело
Лишь когда ПРОСТИМ… Нам дайте срок!
 
Пусть не сразу… Всё начнётся - с капли.
Вот, глядишь – с «врагами» – за столом.
С бывшим рядом – белкой, а не цаплей
Что-то видишь нежное… в родном!
С шутками – о крале длинноногой –
Во вчера лишь пятнышко… А мост -
Невредим! И новою дорогой –
В Новый год! За это – дружный тост!!!