Три одиночества

Под снежным покрывалом декабря
Шёл одинокий серый человек
В компанию ему был послан снег
И во дворе шальная ребятня.
Он был такой уставший и седой.
Шагал в забытие мешая грязь.
За синими глазами пеленой
Виднелась прерывающаяся связь.
Ни тени на лице улыбки, ни тоски,
Он здесь, но невидимкой стал среди людей.
Он не подаст прохожему руки,
Да и не должен, если он ничей.
Вокруг пусть беготня и суета,
На остановке греют руки девушки дыханием ,
Его не потревожит эта красота,
Он к одиночеству плетётся на свидание.
Ему не нужно торопиться и спешить,
Оно его так преданно дождётся.
Им предстоит вдвоём ещё немало жить,
Считая дни тихонечко под солнцем.
 
И вовсе не нужны искусные беседы.
Ему хватает одиночества и снега.