3. НА ДОРОЖКЕ. ПРОЗА

3. НА  ДОРОЖКЕ.  ПРОЗА
Иду. Задумался.
Вдруг слышу голос :
- Ско-ко время?
Передо мной затёрханный мужичок, а глазки так и сверлят меня, определил, что у меня часы должны быть...
- Пол-четвёртого! - отвечаю, но только успеваю сделать несколько шагов.
Навстречу мне идёт принаряженная немолодая дама.
- Скажите, пожалуйста, сколько времени?
- Пол-четвёртого!
- А чего вы улыбаетесь?
Женщина, что шла по дорожке сзади меня, тут же комментирует:
- Улыбаешься - плохо, не улыбаешься - тоже плохо... Чего людям надо?