РОЗОВЫЙ

РОЗОВЫЙ
Застели постель мне
розовым перкалем -
Пусть приснятся розовые сны.
Выбор мой, быть может,
не универсален,
Но наполнен запахом весны,
Когда пышет вечер
розовостью сада,
И совсем без надобы очки
С розовым стеклом.
и со мною рядом
В кружевных вуалях светлячки.
По душе нам, юным,
розовость мечтаний:
Крылья вырастают за спиной...
В розовом закате
над рекой свиданий
Звёздочка целуется с луной.