Замкнутость губ...

Замкнутость губ...
Замкнутость губ - есть молчание сердца
И глухота онемевшей души.
Ставни захлопнуты, заперта дверца,
Спит одиночество в стылой тиши.
 
Как ни стучись в спящий дом - не откроют!
Ты обойди эту глушь стороной.
Здесь только ветры холодные воют,
Плачет сверчок одинокой струной.
 
Он свет в окошке порой вспоминает,
Грезит о лучике солнца с тоской,
Грустно на скрипке печаль отмеряет
Нежно поющей лиричной строкой.
 
Время, как капли воды, точит камень
Сердца, стекая слезою с листа…
Может быть, вспыхнет в душе чувства пламень,
И разомкнутся немые уста?!
 
Снова раскроются окна и дверца,
Лучик любви разорвёт тьму глуши,
И запоёт отогретое сердце
Струнами пламенной светлой души…!