Без чувств

Какой я представляю жизнь без чувств,
Такие лезут мысли по неволе,
От этих мыслей ощущаю грусть,
Без чувства человек искал раздолье.
Ведь нет богатства мыслей у него,
И как бы ни старался жизнь украсить,
Так не хватает в жизни одного –
Лишь в чувствах можно серый цвет раскрасить.
Когда у человека нету чувств,
Ему нужны физические боли,
Он не заметит глубины искусств,
Разложены все мысли, как пароли.
Он не узнает в жизни вдохновение,
Не сможет изнутри себя понять,
Ему не интересно ваше мнение,
Всю жизнь себе он будет только лгать.
И равнодушно на животных смотрит,
А так же на людей ему плевать,
И за желания свои не спорит,
Ведь без любви же локти не кусать.
И не важна ему сейчас погода,
Не чувствует он доброты, тепла,
И надо без любви прожить пол года,
Чтоб от неё не сжечь себя дотла.
Ведь есть она – огромная, больная,
И в сердце поселилася тоска,
Так далеко! А жизнь его дрянная -
Не может быть побольше к ней близка.
И сквозь десятки этих километров,
Он чувствует, как жизнь её идёт,
Не чувствуя, всех смертоносных ветров
Он встречи, словно чуда в жизни ждёт.
Всю жизнь страдал, искал замену ей,
И думал, что такую же нашёл,
По истечению трёх десятков дней,
Он, снова на работу к ней пришёл,
И понял - ошибался так, как никогда,
Ведь, как бы он замену не искал,
За ней заложена всей жизни простота,
Всё больше от тоски по ней страдал.
И перекинувшись всего десятком слов,
Опять на цепи чувства заковал,
Он не разрушит её жизненных основ,
Хоть четверть века словно вечность ждал.