О жизни

О жизни
Нам отпущено богом,
Жизни очень немного,
Слева круча, а справа обвал.
И порой в мутном смоге,
Мчимся вдаль без дороги,
Зацепляясь за выступы скал.
 
Только мы, как и прежде,
Всё взираем в надежде,
Ожидая удач впереди.
Этот путь неизбежен,
Может злым, может нежным,
Он нам душу собой бередит.
 
В этом жизненном кроссе,
Задаёмся вопросом,
То ли делаем, так ли живём.
И с бедою нос к носу,
Без страховки и троса
Мы встречаясь, пасуя, ревём.
 
Нет нам время, смекнуть,
Осознать жизни суть.
Но уже завершается кросс.
И вдохнув воздух в грудь,
Ты, уверенней будь,
Жизнь - тельняшка с двух цветом полос.