Белое головокружение

Белое головокружение
 
Дерево, скрипка, ноты.
Желтый сад с черными птицами.
Дождь, мокрые цветы.
Вся наша кровь…
Будем всем и сразу!
 
Мы бродили этой ночью по миру, и мы промокли до строчки...
Сумасшедшие аристократы,
Мы усваивали чувство обретения и потери,
Рождения музыки
В этих смертельных особенностях тела...
Это то же самое, что лежать между словами;
Мгновения падают на страницу,
Чтобы открыть тебя Высоко.
И почерк изгибается в каждом прикосновении к тебе,
Единожды и вовеки веков...
 
До дня моего рождения ничего не произошло;
И, будь я смертным, после меня ничего бы не случилось.
Пепел попыток,
И капля воды, свисающая с кончиков пальцев ветвей,
Так похожи на жизнь,
Где нас, одетых в красное,
Будет снова преследовать белое головокружение…
И времена года будут предлагать нам жесты,
И никто не знает - будут это тишина или аромат.
И никто не знает - могут ли прочесть это пыль или человек.
И никто не знает - произносить ли это, молчать ли это, писать ли заново...
Мы обведем слова, задыхаясь от непроизносимого...
Помнишь, когда мы еще не знали, что жизнь не пощадит нас,
Окруженные яркими взрывами времен года,
Мы пытались угадать возраст мечты...
До конца света оставался ноябрь...
Но и это нам не было помехой,
Ведь мы всегда верили в Бога и в ближайшие пять минут.
 
Жизнь будет смотреть на нас
Спокойствием четырех сторон света.
Юг оставит бронзовые шрамы,
Восток оставит на письме отпечаток твоих губ,
Север будет играть с нашей смертью несколько дней,
Запад окружит нас пылью.
Есть одна секунда в день, где вы стареете и молодеете одновременно,
Просто найдите эту секунду,
Именно в ней все образы как наша собственная кровь...
 
Любовью не любят, любовью молятся!
Сегодня вечером она придет, чтобы осветить мой мир,
Туда, где отпущенные листья ещё не ударились о реальность
На эшафоте пыльцы прошлых веков,
Где мы репетировали друг друга в темноте задолго до нашей встречи...
Медленный полет двух белых птиц в милосердии ночи.
 
Не забудь поцеловать мою душу в разрыве строк...
В этой великой лжи, заставляющей поверить что мы – лишь тело.
Когда вы закончите читать это стихотворение, вы станете кем-то другим.
 
Женщина моя, я обязан тебе безумием.
Я приду сегодня на свидание с букетом сломанных часов.
Дерево, скрипка, ноты.
Желтый сад с черными птицами.
Дождь, мокрые цветы.
Вся наша кровь стала всем и сразу!
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2020
Свидетельство о публикации №120102606491