Спасибо тебе, Крыса!

Твой год рассеялся, как дым,
Оставив масочный режим,
Спортсменов без Олимпиад.
Раздал чиновникам наград
За конституции доводку
Под ноль. И не качают лодку
Пенсионеры молодые,
А дружно вытянули выю
Налогам новым, не скорбя.
За что же я люблю тебя?!