Год Быка

Ещё немного - год Быка.
От астрологии далекий,
Не верю в гороскоп пока,
Ползу в километровой пробке.
 
Как все, сигналю, матерюсь,
Давлю ногой акселератор,
Не пропускаю наглых. Хрусь!
Стою. Смотрю. Идут ребята.
 
Идут, вбивая снег в асфальт
Четыре грозные фигуры.
Быки. В глазах сверкает сталь:
- Ну, ты попал, мужик, в натуре.
 
- А ну-ка, выйди, перетрем,
А после поимеем раком.
 
Какой арго. Какой приём.
А я не верил звездным знакам!
 
А я не верил в этот год,
Что обещал Быкам удачу,
А мне - совсем наоборот,
Не верил – и сейчас заплАчу…
 
Почти. Но тянется рука
Под мышку и сжимает старый
Успокотель для быка -
Обычный нарезной Макаров